viernes, 4 de febrero de 2011

주먹밥 (Yu Meok Bap)

Ahora les comparto una de las recetas mas sencillas de la comida coreana, se le conoce como 주먹밥 que se traduce literal como "puño de arroz"; son unas bolas de arroz muy sabrosas y económicas


Los ingredientes son:
Arroz blanco ( cocido solo con agua y sal, y debe quedar pegajoso)
Alga Nori, la que se usa para hacer sushi
Aceite de ajonjolí ( en Campeche lo venden en Stock y chedraui)
Un poco de carne de res
Ajo
Salsa de soja



Procedimiento:
Cortar la carne en trozos muy pequeños y marinarla con soja y ajo
Cocer la carne con todo el jugo donde se marinó
Con ayuda de unas tijeras Cortar el alga en pedazos pequeños
Tomar un poco del arroz cocido y ponerle unas gotas de aceite de ajonjolí, mezclar con un poco de carne y alga, y apretarlo fuerte con la mano ( de ahí proviene el nombre de la comida, ya que al apretar el arroz cierras la mano formando un puño )
Continua formando bolas de arroz hasta terminar con el arroz Acompañado con un poco de salsa de soja

NOTA: el aceite de ajonjolí es muy fuerte así que úsalo con cuidado y evita Usarlo directo al fuego porq se quema muy rápido

Si no te gusta el sabor del alga puedes usar hojas cocidas de chaya, espinaca o acelga

Puedes usar carne ya cocida que haya sobrado de la comida de otro día ya que la idea de este platillo es aprovechar los restos de comida para no desperdiciar nada BlogBooster-The most productive way for mobile blogging. BlogBooster is a multi-service blog editor for iPhone, Android, WebOs and your desktop 


 

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